Techniques d’hygiène des locaux et du matériel en restauration collective

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Angoulême (16) X
La Rochelle (17) X
Poitiers (86) X

Objectifs

Engager un nettoyage adapté aux spécificités des locaux et matériels en restauration collective, dans le respect de la réglementation ainsi que des conditions d’hygiène et de sécurité attendues

Public concerné

Résultats attendus / Validation

Prise en charge des frais de formation possible

Détails des conditions de prise en charge

Contenus

Définition du nettoyage, de la désinfection et de l’hygiène
• Risque microbiologique et prévention du risque de
contamination en restauration collective
• Information sur l’HACCP et manière de garantir un
environnement sain
• Réglementation concernant les détergents autorisés pour le
nettoyage et la désinfection
• Familles de produits, dilutions et dosages en fonction des
types de supports et salissures
• Entretien courant et désinfection des équipements, surfaces
et sols en restauration collective
• Procédures et autocontrôles
• Toxicité des produits et impact sur les individus et
l’environnement
• Consignes de sécurité et protections individuelles pour
préserver agents, lieux, denrées et utilisateurs + Modalités
Exercices pratiques issus de situations concrètes rencontrées
par les stagiaires

Renseignements spécifiques sur l'organisme :

Datadock : le Greta Poitou-Charentes est référencé par tous les financeurs de la formation professionnelle. HANDICAP : nos sites sont adaptés aux personnes à mobilité réduite. Vous pouvez faire appel à notre référent handicap, afin de faciliter la mise en relation pour construire votre projet professionnel.