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Engager un nettoyage adapté aux spécificités des locaux et matériels en restauration collective, dans le respect de la réglementation ainsi que des conditions d’hygiène et de sécurité attendues
Définition du nettoyage, de la désinfection et de l’hygiène
• Risque microbiologique et prévention du risque de
contamination en restauration collective
• Information sur l’HACCP et manière de garantir un
environnement sain
• Réglementation concernant les détergents autorisés pour le
nettoyage et la désinfection
• Familles de produits, dilutions et dosages en fonction des
types de supports et salissures
• Entretien courant et désinfection des équipements, surfaces
et sols en restauration collective
• Procédures et autocontrôles
• Toxicité des produits et impact sur les individus et
l’environnement
• Consignes de sécurité et protections individuelles pour
préserver agents, lieux, denrées et utilisateurs + Modalités
Exercices pratiques issus de situations concrètes rencontrées
par les stagiaires
Vous pouvez faire appel à notre référent handicap, afin d’adapter votre parcours et faciliter la construction de votre projet de formation. Un référent handicap par département vous accompagne :
Charente (16) : Claire Desquesnes : 06 73 66 47 19 ou claire.desquesnes@ac-poitiers.fr
Charente-Maritime (17) : Fabrice Muller : 06 03 55 27 75 ou Fabrice.muller@ac-poitiers.fr
Deux-Sèvres (79) : Valérie Vyas au 06 24 32 48 83 ou valerie.vyas@ac-poitiers.fr
Vienne (86) : Anne Le Roy au 07 71 35 15 41 ou anne.le-roy@ac-poitiers.fr