La présentation des plats en liaison froide et satellite

Retour

Formation réalisée par

Site de formation

Contact

Autres lieux de formation

Tout public Salariés Contrat de professionnalisation Demandeurs d'emploi Public spécifique Particulier Contrat d'apprentissage
La Rochelle (17) X
Poitiers (86) X

Objectifs

• Respecter les techniques et règles de mise en température
• Comprendre et appliquer les règles spécifiques d’hygiène et le sens de la démarche HACCP en cuisine satellite
• Mettre en valeur les plats et assiettes selon les convives
• Être vigilant à la gestion durable de l’énergie et à la prévention du gaspillage alimentaire

Conditions spécifiques / pré-requis

• Comprendre une consigne (orale – écrite) • Maîtriser les 4 opérations

Public concerné

Résultats attendus / Validation

Attestation de formation

Prise en charge des frais de formation possible

Détails des conditions de prise en charge

Contenus

• Définitions : liaisons chaudes, liaisons froides, satellite dépendant d’une cuisine centrale rattachée et satellite achetant à une cuisine centrale et servant les prestations
• Retours à mettre en place pour la cuisine centrale
• Autres contraintes et contrôles à mettre en place pour le satellite achetant à une cuisine centrale et servant les prestations
• Contraintes réglementaires dans les deux cas
• Utilisation du matériel de remise en température, les règles et documents HACCP à respecter
• Gestion de la vaissellerie en satellite
• Portionnage / dressage du froid
• Bio nettoyage et rangement du plateau technique

Accessibilité et prise en charge du handicap :

Vous pouvez faire appel à notre référent handicap, afin d’adapter votre parcours et faciliter la construction de votre projet de formation. Un référent handicap par département vous accompagne :
Charente (16) : Claire Desquesnes : 06 73 66 47 19 ou claire.desquesnes@ac-poitiers.fr
Charente-Maritime (17) : Fabrice Muller : 06 03 55 27 75 ou Fabrice.muller@ac-poitiers.fr
Deux-Sèvres (79) : Valérie Vyas au 06 24 32 48 83 ou valerie.vyas@ac-poitiers.fr
Vienne (86) : Anne Le Roy au 07 71 35 15 41 ou anne.le-roy@ac-poitiers.fr