Tout public | Salariés | Contrat de professionnalisation | Demandeurs d'emploi | Public spécifique | Particulier | Contrat d'apprentissage | |
La Rochelle (17) | X | ||||||
Poitiers (86) | X |
• Respecter les techniques et règles de mise en température
• Comprendre et appliquer les règles spécifiques d’hygiène et le sens de la démarche HACCP en cuisine satellite
• Mettre en valeur les plats et assiettes selon les convives
• Être vigilant à la gestion durable de l’énergie et à la prévention du gaspillage alimentaire
• Définitions : liaisons chaudes, liaisons froides, satellite dépendant d’une cuisine centrale rattachée et satellite achetant à une cuisine centrale et servant les prestations
• Retours à mettre en place pour la cuisine centrale
• Autres contraintes et contrôles à mettre en place pour le satellite achetant à une cuisine centrale et servant les prestations
• Contraintes réglementaires dans les deux cas
• Utilisation du matériel de remise en température, les règles et documents HACCP à respecter
• Gestion de la vaissellerie en satellite
• Portionnage / dressage du froid
• Bio nettoyage et rangement du plateau technique
Vous pouvez faire appel à notre référent handicap, afin d’adapter votre parcours et faciliter la construction de votre projet de formation. Un référent handicap par département vous accompagne :
Charente (16) : Claire Desquesnes : 06 73 66 47 19 ou claire.desquesnes@ac-poitiers.fr
Charente-Maritime (17) : Fabrice Muller : 06 03 55 27 75 ou Fabrice.muller@ac-poitiers.fr
Deux-Sèvres (79) : Valérie Vyas au 06 24 32 48 83 ou valerie.vyas@ac-poitiers.fr
Vienne (86) : Anne Le Roy au 07 71 35 15 41 ou anne.le-roy@ac-poitiers.fr