Hygiène et sécurité alimentaire en restauration commerciale (normes HACCP)

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Tout public Salariés Contrat de professionnalisation Demandeurs d'emploi Public spécifique Particulier Contrat d'apprentissage
La Rochelle (17) X
Poitiers (86) X
Royan (17) X
Saintes (17) X

Objectifs

Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités dans des conditions d’hygiène conformes aux attendus de la règlementation et permettant la satisfaction du client

Public concerné

Résultats attendus / Validation

Attestation de formation spécifique en hygiène et sécurité alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale (décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et arrêté du 5 octobre 2011)

Prise en charge des frais de formation possible

Détails des conditions de prise en charge

Eligible CPF :

Oui

Contenus

1. Aliments et risques pour le consommateur
• Les dangers microbiens
• Les autres dangers potentiels
2. Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
• Notion de déclaration, d’agrément …
• L’hygiène des denrées alimentaires
• L’arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux
activités de commerce de détail
• Les contrôles officiels
3. Le plan de maîtrise sanitaire
• Les principes de l’HACCP
• Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
• Le GBPH du secteur spécifié

Agrément :

Le GRETA Poitou-Charentes est enregistré au répertoire ROFHYA

Renseignements spécifiques sur l'organisme :

Datadock : le Greta Poitou-Charentes est référencé par tous les financeurs de la formation professionnelle.