Tout public | Salariés | Contrat de professionnalisation | Demandeurs d'emploi | Public spécifique | Particulier | Contrat d'apprentissage | |
La Rochelle (17) | X | X | |||||
Poitiers (86) | X | X | |||||
Saintes (17) | X | X | |||||
Rochefort (17) | X | X | |||||
Châtellerault (86) | X | ||||||
Royan (17) | X | X |
Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités dans des conditions d’hygiène conformes aux attendus de la règlementation et permettant la satisfaction du client
1. Aliments et risques pour le consommateur
• Les dangers microbiens
• Les autres dangers potentiels
2. Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
• Notion de déclaration, d’agrément …
• L’hygiène des denrées alimentaires
• L’arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux
activités de commerce de détail
• Les contrôles officiels
3. Le plan de maîtrise sanitaire
• Les principes de l’HACCP
• Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
• Le GBPH du secteur spécifié
Le GRETA Poitou-Charentes est enregistré au répertoire ROFHYA
Vous pouvez faire appel à notre référent handicap, afin d’adapter votre parcours et faciliter la construction de votre projet de formation. Un référent handicap par département vous accompagne :
Charente (16) : Claire Desquesnes : 06 73 66 47 19 ou claire.desquesnes@ac-poitiers.fr
Charente-Maritime (17) : Fabrice Muller : 06 03 55 27 75 ou Fabrice.muller@ac-poitiers.fr
Deux-Sèvres (79) : Valérie Vyas au 06 24 32 48 83 ou valerie.vyas@ac-poitiers.fr
Vienne (86) : Anne Le Roy au 07 71 35 15 41 ou anne.le-roy@ac-poitiers.fr