CQP Commis de cuisine

Retour

Formation réalisée par

Site de formation

Contact

Autres lieux de formation

Tout public Salariés Contrat de professionnalisation Demandeurs d'emploi Public spécifique Particulier Contrat d'apprentissage
La Rochelle (17) X

Objectifs

Compétences visées.

• Effectuer des préparations culinaires

• Réaliser des cuissons

• Réaliser des appareils, des fonds et des sauces

• Réaliser des pâtisseries

• Utiliser correctement le matériel de service

• Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité

Conditions spécifiques / pré-requis

Maîtriser la lecture, niveau 3ème minimum en mathématiques.

Public concerné

Résultats attendus / Validation

CQP Commis de cuisine

Prise en charge des frais de formation possible

Détails des conditions de prise en charge

Contenus

  • Hygiène et sécurité
  • Préparations préliminaires
  • Cuissons
  • Fonds et sauces
  • Pâtisserie
  • Approvisionnement stockage
  • Organisation, distribution, remise en état du poste et des locaux

Renseignements spécifiques sur l'organisme :

Datadock : le Greta Poitou-Charentes est référencé par tous les financeurs de la formation professionnelle. HANDICAP : nos sites sont adaptés aux personnes à mobilité réduite. Vous pouvez faire appel à notre référent handicap, afin de faciliter la mise en relation pour construire votre projet professionnel.