Tout public | Salariés | Contrat de professionnalisation | Demandeurs d'emploi | Public spécifique | Particulier | Contrat d'apprentissage | |
La Rochelle (17) | X | X | |||||
Loudun (86) | X | ||||||
Parthenay (79) | X | ||||||
Poitiers (86) | X | X | |||||
Royan (17) | X | X |
Compétences visées : – Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) peut exercer dans les établissements de production culinaire ou de distribution alimentaire : restaurations collectives et restaurations rapides…- A l’issue de la formation, le bénéficiaire est capable de préparer, d’assembler et de mettre en valeur des mets simples en respectant les consignes et la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité – Il est en mesure de conseiller le client en lui présentant les produits prêts à consommer sur place ou à emporter – Il doit réaliser la mise en place des espaces de distribution et de vente des plats, leur réapprovisionnement au cours du service – Il assure également des activités de nettoyage, d’entretien des locaux et des matériels.
Production culinaire ; Service et communication ; Entretien des locaux, des équipements et des matériels ; Microbiologie appliquée ; Sciences de l’alimentation ; Connaissance du milieu professionnel ; Français, histoire, géographie. Mathématiques, sciences ; Prévention, santé environnement ; Sauveteur secouriste du travail ; Un module complémentaire sur l’hygiène et la sécurité alimentaire en restauration collective et traditionnelle, selon les normes HACCP (certification ROFHYA)