Bloc n° 1 : Recevoir et suivre les commandes – 160 h*
- Participer à la passation des commandes fournisseurs
- Réceptionner
- Stocker
- Préparer les commandes destinées aux clients
Bloc n° 2 : Mettre en valeur et approvisionner – 160 h*
- Approvisionner, mettre en rayon et ranger selon la nature des produits
- Mettre en valeur les produits et l’espace commercial
- Participer aux opérations de conditionnement des produits
- Installer et mettre à jour la signalétique
- Lutter contre la démarque et participer aux opérations d’inventaire
Bloc n° 3 : Conseiller et accompagner le client dans son parcours d’achat – 120 h*
- Préparer son environnement de travail
- Prendre contact avec le client
- Accompagner le parcours client dans un contexte omnicanal
- Finaliser la prise en charge du client avec l’encaissement
- Recevoir les réclamations courantes
Bloc n°4 : Prévention-santé-environnement (y compris SST) 64 h*
Bloc n°5 : Français 50 h*-histoire-géographie-enseignement moral et civique 30 h*
Bloc n°6 : Mathématiques et physique-chimie 80 h*
Bloc n°8 : Langue vivante étrangère, anglais 35 h*
* Durée moyenne
Les métiers visés :
- Employé de libre-service, de grande surface, de rayon
- Équipier de vente
- Équipier polyvalent
- …