CAP Cuisine

Hôtellerie – Restauration – Tourisme

Compétences visées / Métier

A l’issue de la formation, le titulaire du CAP Cuisine sera capable de :

  • Occuper un emploi de commis de cuisine puis de cuisinier ;
  • Connaître les produits alimentaires et de gérer leur approvisionnement ;
  • Assurer la production culinaire et le dressage de plats chauds et froids, hors d’œuvre, sauces, desserts en respectant les consignes de travail dans le souci permanent de satisfaire la clientèle et dans le respect de la règlementation.

DUREE DE LA FORMATION

1094h

Public concerné

Contrat d’apprentissage, Contrat de professionnalisation, Demandeurs d’emplois, Salariés, Tout public

Type de formation

Formation diplômante / certifiante

Niveau d'étude requis

Sans niveau spécifique

Niveau A LA SORTIE

Niveau 3 : diplôme ou certification de niveau CAP, BEP

Résultats attendus

Diplôme de l’Education nationale : CAP Cuisine

MODE DE FINANCEMENT

Éligible CPF

Prix TTC

10 268€

TAUX DE RÉUSSITE : 2023 : 92 %

Contenu de la formation

Prochaines dates de formation

2024 (Dates à déterminer)
Civray
Du 23/09/2024 au 30/06/2025
Lagord
2024 (Dates à déterminer)
Poitiers
Du 17/09/2024 au 30/06/2025
Royan

Financer votre formation

Formation finançable avec votre CPF (Compte Personnel de Formation).

Prise en charge des frais de formation possible selon le statut et la situation de la personne concernée.

 

  • Formation continue : selon votre situation.
  • Contrat de professionnalisation : frais de formation pris en charge par l’OPCO de l’entreprise conformément à la grille tarifaire de France Compétences.
  • Contrat d’apprentissage : financement pris en charge par L’OPCO sans reste à charge pour l’apprenti

 

Informations concernant le contrat d’apprentissage :
Document Contrat d’apprentissage (pdf)
Tableau récapitulatif des aides aux apprentis en Poitou-Charentes (pdf)

 

Formation financée par la Région Nouvelle-Aquitaine pour les demandeurs d’emploi selon éligibilité et sur prescription du conseiller emploi dans le cadre du dispositif HSP 1er niveau de qualification.