Hotellerie - Restauration - Tourisme | Hygiène - Environnement - Sécurité | 23 mai 2017 | 5 commentaires
Les 15 et 22 mai a eu lieu la formation hygiène et sécurité alimentaire organisée par le Greta Poitou-Charentes à Poitiers. 8 professionnels de la restauration livrent leurs impressions.
8 professionnels de la restauration autour du formateur Frédéric Gaudin
Comment avez-vous été informé que cette formation était obligatoire ?
- Sabine : mon employeur me l’a proposée et j’ai accepté de suivre cette formation.
- Marie-France : je le savais car je l’avais déjà faite, puis j’ai reçu le flyer du Greta. Ma fille qui travaille au Lycée Kyoto m’en a parlé et du coup j’ai décidé de suivre la formation.
- Khaled : moi aussi c’est mon employeur qui me l’a proposée et de plus il l’avait déjà suivie.
- Simon : pour moi c’est plutôt une remise à niveau, car j’ai suivi la formation en Angleterre en 1991, et puis j’ai reçu votre proposition et je suis venu la suivre au Greta.
- Khadija : je connaissais l’obligation de me former, et je recevais la documentation tous les ans du Greta, et je me suis dit que cette année était la bonne.
- Élisabeth : j’ai reçu le flyer du Greta, ça m’a donné envie et donc je me suis inscrite. En plus, les dates correspondaient à mes jours de fermeture, le lundi.
- Christian : moi, je le savais car j’avais reçu de la pub des syndicats hôteliers et de d’autres organismes.
- Laurence : pareil que les autres, grâce au flyer du Greta et des dates de formation qui étaient les lundis.
Que vous a apporté la formation en plus de recevoir l’attestation ?
- Sabine : j’ai appris plein de choses sur l’hygiène, c’est une formation bien détaillée.
- Elisabeth : disons que nous avons des supports maintenant.
- Christian : c’est une bonne piqûre de rappel, on sait vraiment comment faire. On voit la pratique.
- Laurence : on sait comment s’organiser, c’est à dire ce qui est important et ce qui l’est moins. On peut gérer maintenant nos priorités.
Tous les participants ont souligné l’intérêt de recevoir des informations par courrier surtout quand ils arrivent à la bonne période. Ils ont aussi rajouté que les dates de formation étaient très bien calées sur les jours de fermeture.
Êtes-vous satisfaits de la formation ?
- Réponse collégiale : oui très bonne formation et très bon formateur !
Recommanderiez-vous la formation à d’autres professionnels de la restauration ?
- Réponse collégiale : oui !
Questions au formateur, Frédéric Gaudin
Depuis combien de temps formez-vous des professionnels en hygiène et sécurité alimentaire au Greta ? : depuis environ 4 ans.
Quelle est la validité de la formation ? : cette formation est valable à vie.
Un recyclage est-il obligatoire ? : la formation est obligatoire pour tous ceux qui souhaitent s’installer après 2011. Il n’y a pas de recyclage obligatoire à ce jour.
FORMEZ-VOUS A DEMAIN !
Contactez le 05.49.88.22.66 ou commercial.greta.agence-poitiers@ac-poitiers.fr pour votre prochaine formation en hygiène et sécurité alimentaire.
Le Greta Poitou-Charentes est enregistré au répertoire ROFHYA sous le N°540106022015.
5 commentaires
Une bonne formation grâce à un formateur qui connait le métier et ses difficultés . Merci au Greta d’avoir réussi une formation dans un cadre agréable et d’un bon rapport qualité prix car cette formation étant obligatoire par les textes, reste proposée par des organismes privés n’ayant pour but que le coté financier : trois devis demandés allant de 1200€ ,500€ et 480 € seul le Greta est resté sur un prix juste.
De plus, des petits malins essaient de faire peur par téléphone ,harcèlement régulier ,je vous donne certains de ces numéros : 0182507714 et 0178919036 qui sur la formation hygiène et sécurité et sur l’obligation des normes handicapés
Mes remerciements sincères au Greta.
Cordialement, Rousseau christian
Bonjour, merci à vous pour ce commentaire. Toute l’équipe du Greta vous souhaite bonne continuation dans votre parcours professionnel. Suivez-nous sur Facebook, partagez, likez « Le Greta c’est vous ! » 😉
Bonjour
Faites-vous des formations sur site? Merci pour votre réponse
Bonjour, oui nous pouvons mettre en place cette formation sur site à condition d’avoir un groupe de minimum 6. Merci de nous contacter en direct au 05 49 88 64 89.
Bonne journée à vous.
Merci à vous pour ce résumé ainsi que pour les explications sur la formation car c’est justement ce dont j’avais besoin.