CQP Commis de cuisine

Retour

Formation réalisée par

Greta Poitou-Charentes
Agence de La Rochelle, 86 rue de Bel Air
17000
La Rochelle

Site de formation

Lycée hôtelier, avenue des Minimes
17000 - La Rochelle

Contact

Agence de La Rochelle
Mélanie TOULOUSE
Tel : 05 46 50 31 08
Mail : commercial.greta.agence-larochelle@ac-poitiers.fr

Autres lieux de formation

Tout public Salariés Contrat de professionnalisation Demandeurs d'emploi Public spécifique Particulier
Royan (17) X X

Objectifs

Compétences visées.

• Effectuer des préparations culinaires

• Réaliser des cuissons

• Réaliser des appareils, des fonds et des sauces

• Réaliser des pâtisseries

• Utiliser correctement le matériel de service

• Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité

Conditions spécifiques / pré-requis

Maîtriser la lecture, niveau 3ème minimum en mathématiques.

Public concerné

Tout public

Résultats attendus / Validation

CQP Commis de cuisine

Dates

Du 02/09/2019 au 30/06/2020

Période

2019/2020. Dates à préciser, contactez-nous

Renseignements spécifiques sur l'organisme :

Datadock : le Greta Poitou-Charentes est référencé par tous les financeurs de la formation professionnelle.

Contenus

  • Hygiène et sécurité
  • Préparations préliminaires
  • Cuissons
  • Fonds et sauces
  • Pâtisserie
  • Approvisionnement stockage
  • Organisation, distribution, remise en état du poste et des locaux